Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
iamrepoter
Этим летом познакомился с Витей Пушкиным, активным парнем моим ровесником, который живет Иркутске, но учится в Санкт-Петербурге, поэтому летит туда на самолете на сессию, а обратно едет на машине, стоимость которой не превышает пятьдесят тысяч рублей.
И вот этот отчаянный парень придумал проект, в котором я не смог его не поддержать, хотя бы создав ролик для него.

  • 1
Когда девушке помогли попасть в автобус, она даже не кивнула в знак благодарности. Из Европы это выглядит жутким хамством, ничем не оправданным, даже ее ограниченными возможностями.
15 секунд после 48-й секунды посмотрите, это ведь страшно.

Да? Даже не подумал об этом.

Да, для европейца, для американца это выглядит очень грубым.
Знаете, как замечают русского, который говорит по-английски довольно правильно, с небольшим акцентом? Он не говорит постоянно слов, спасибо, пожалуйста.
В магазине тебе в Европе и в Америке обычно говорят - вот пожалуйста Ваши конфетки, всегда и везде говорят спасибо, большое спасибо, здороваются.

Ее поведение выглядит вызывающе грубым для иностранцев. Людей там не надо обычно уговаривать помочь, они и сами предложат, но не поблагодарить, когда тебя на руках занесли - дико.
Ну второй момент, что автобус не оборудован ремнем. Обычно должен быть ремень, чтобы она могла пристегнуть себя и коляску.
Это ведь опасно и для нее и для пассажиров, елси она не пристегнута.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account